您当前的位置 :新闻动态 > 政务要闻 > 新闻关注 正文

宝坻区委书记殷向杰:智能新时代为宝坻高质量发展赋能

2019-06-09 17:56 稿源:“津云”客户端 编辑:政府办

天津市宝坻区人民政府  人工智能引领新一轮科技革命和产业变革,代表未来发展趋势。习近平总书记致第三届世界智能大会的贺信,为天津加快推动人工智能发展带来了重大机遇、强劲动力和浩荡东风。在接受津云记者采访时,宝坻区委书记殷向杰表示,将着力推动人工智能引进和应用,在建设“天津智港”中体现宝坻担当。

  

  宝坻区位、资源等自然禀赋得天独厚,三次产业基础好,特别是“两手托京津”,近距离承接两大城市辐射,发展人工智能空间广阔、潜力巨大。殷向杰向记者介绍:“为不辜负自然禀赋眷顾和重大机遇垂青,我们将系统谋划‘智能新时代’战略布局,进一步明确目标定位、主导产业和空间格局。目前,已经启动建设了规划面积30平方公里的‘高铁新区’,将全区四个市级工业园区和十四个区级工业区整合成‘一区五园’。宝坻区还与北京市通州区、河北省唐山市签署了战略合作协议,共同打造‘京东黄金走廊’,有效提升了人工智能产业承载力。”

  近年来,宝坻区相继建成北大科技园、清华紫荆研究院等对区域发展有重要拉动作用的科技孵化项目,推动了人工智能与三次产业深度融合,促进了新旧动能转换。其中,规划面积14.5平方公里的京津中关村科技城被纳入京津冀协同发展“2+4+46”产业承接平台和京津两市合作共建重点项目。目前,已经进入建设发展的快车道,协同发展中心投入使用,捷通智慧数据中心、中关村医疗器械园等项目入驻建设。

  

        殷向杰表示,下一步将牢固树立“天下资源宝坻用,宝坻资源天下用”理念,巩固香港“宝坻日”、世界智能大会宝坻论坛等活动成果,强化招商引资引智,推动华润智能工业等储备项目落地,加快建立具有本地特色、优势突出的人工智能产业体系。同时,坚持以重点项目为依托,推动智慧城市建设,加强人工智能在教育、医疗、卫生、体育等多领域深度普及应用,为全区群众创造智能生活方式。

天津市宝坻区人民政府  水草丰美的创新创业生态环境,是人工智能发展的重要前提。殷向杰说,近年来,宝坻区高度重视综合环境的打造,制定出台“宝坻三十条”等政策措施,深化“一制三化”改革,构建亲清政商关系,全区营商环境得到有效改善。今后,宝坻区将坚持用高标准服务助推人工智能发展,把重心转移到提升服务品质上,借鉴先进地区经验,探索打造服务综合体,提供产学研及策划设计、智慧金融、产权交易等一体化服务,着力构建一流的人工智能服务生态系统。

法律声明 |  使用帮助 |  关于我们
版权所有:天津市宝坻区人民政府 技术支持:北方网
津公网安备 12011502000093号 网站标识码:1201150008 津ICP备05002250号-2
天津演艺网 专业定制测试治具 天津市西青区人民政府 政府采购信息网 和平政务网 铭仁(北京)科技有限公司 未来职场教育 中科朗润(北京)科技有限公司 浙江青风环境股份有限公司官方网站 _浙江震元股份有限公司